Новые «Звездные войны» бьют рекорды по предпродажам в России

Российская публика воспринимает новые «Звездные войны» «как настоящее культурное событие»

Новые «Звездные войны» бьют рекорды по предпродажам в России

В России новые «Звездные войны: Пробуждение силы» могут поставить абсолютный рекорд по сборам, сообщают Ведомости.

Российская публика воспринимает новые «Звездные войны» «как настоящее культурное событие» и в некоторых кинотеатрах билеты на первый уикенд показа уже все раскуплены, сообщила на конференции «Кинорынок» в Москве Елена Бродская, директор по маркетингу российского подразделения The Walt Disney. Опрошенные «Ведомостями» представители кинотеатров говорят, что в целом по России уже забронировано не менее 15 000 билетов.

«Звездные войны: Пробуждение силы» – седьмой эпизод фантастической киносаги, он выходит на экраны спустя 10 лет после предыдущего фильма. Режиссер – Джей Джей Абрамс, фильм создан Lucasfilm (была куплена компанией Disney в 2012 г.) и студией Абрамса Bad Robot. По оценке аналитиков Morgan Stanley, Disney мог потратить на производство и продвижение картины $423 млн. По итогам глобального проката «Пробуждение силы» может собрать $1,95 млрд. и стать третьим фильмом по кассе в мировой истории, уступив лишь «Титанику» и «Аватару».

Евгений Рогозин, генеральный директор сети «Премьер-зал» (одной из крупнейших киносетей России по числу залов), полагает, что у «Звездных войн» есть хороший шанс обогнать «Аватар»: «Сейчас в России гораздо больше кинотеатров, чем в 2009 г., когда вышел фильм Джеймса Кэмерона, а «Пробуждение силы» – очень мощное, хорошо раскрученное событие. В своей сети мы поставим его максимально широким числом экранов». Общее количество копий, в которых выйдет в России новый эпизод «Звездных войн», станет известно за несколько дней до премьеры.