В Мурманской области подведены итоги «Путины»

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина» полицейскими Мурманской области возбуждено 96 уголовных дел за незаконную добычу биологических ресурсов

В Мурманской области подведены итоги «Путины»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 4 декабря - Главной целью «Путины» является противодействие незаконному обороту водных биологических ресурсов, поэтому мероприятие проводилось с мая по декабрь на территориях Кольского, Терского, Кандалакшского, Печенгского районов, на территориях заказников «Варзугский» и «Понойский», а также на прибрежных территориях ЗАТО Мурманской области.

Для участия в мероприятии были созданы 22 оперативно-поисковые группы из числа сотрудников оперативных и строевых подразделений органов внутренних дел.

Всего в период «Путины» сотрудниками полиции проведено 824 рейда, в том числе 808 - на внутренних водоемах. Проверено свыше 270 транспортных средств, осуществляющих перевозку рыбной продукции.

В ходе мероприятия полицейскими Заполярья по выявленным 495 административным нарушениям наложены административные штрафы на общую сумму свыше 1 миллиона 120 тысяч рублей.

По ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) сотрудниками органов внутренних дел возбуждено 96 уголовных дел, из незаконного оборота изъято 511 орудий лова. Общий ущерб, причиненный преступлениями, составил свыше 670 тысяч рублей.

Стоит отметить, что мероприятие «Путина» проводится полицией Мурманской области ежегодно с 2006 года.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: amic.ru