В Североморске заложили первый камень в основание часовни в память о погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

Сегодня в Североморске прошла торжественная церемония закладки и освящения первого камня в основание часовни в память о воинах-североморцах, защитниках Советского Заполярья, тружениках тыла, павших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

В Североморске заложили первый камень в основание часовни в память о погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

Сегодня в Североморске прошла торжественная церемония закладки и освящения первого камня в основание часовни в память о воинах-североморцах, защитниках Советского Заполярья, тружениках тыла, павших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители духовенства, командование Северного флота, руководство ЗАТО город Североморск, представители общественных организаций.

Заместитель губернатора Игорь Бабенко в своем выступлении на митинге подчеркнул, что постройка часовни на североморской земле – историческое событие. От имени губернатора Мурманской области Марины Ковтун, от областного правительства он высказал слова благодарности тем людям, которые делают эти добрые дела.

«Каким мужеством нужно было обладать людям, какой любовью, какой преданностью своей земле, чтобы вцепиться в эти скалы, в эти сопки так, что враг не смог их преодолеть и перейти границу Советского Союза, - сказал И. Бабенко. - Хочу поблагодарить ветеранов за тот подвиг, ту Великую Победу, которую они подарили нам 70 лет назад. Вечная память тем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны!».

С инициативой установки часовен выступила общественная организация «Ветераны военной контрразведки». Уже восемь мемориальных часовен сооружено на благотворительные средства в городах-героях, городах воинской славы и на местах ожесточенных сражений. Строительство девятой – североморской – обещают закончить ко Дню памяти и скорби 22 июня 2016 года.