Министерство обороны срывает сроки сдачи автоподъезда к Североморску в региональную собственность

К этой дороге накопилось много вопросов, главные из которых - её ремонт летом уборка от снега зимой

Министерство обороны срывает сроки сдачи автоподъезда к Североморску в региональную собственность

Министерство обороны России уже на полтора месяца задерживает исполнение протокола рабочей встречи по вопросам взаимодействия правительства Мурманской области с органами военного управления Министерства обороны. В частности, до 15 октября 2015 года военное ведомство должно было передать проблемную дорогу между Мурманском и Североморском в региональное управление, сообщает ГТРК «Мурман».

К этой дороге накопилось много вопросов, главные из которых - её ремонт летом уборка от снега зимой. Последний показал свою актуальность буквально вчера, когда из-за нечищеной дороги в Росляково в буквальном смысле было парализовано движение: вместо дороги две колеи, автобусы и большегрузы не состоянии преодолеть пригорки.

Разгадка уже не первый раз повторяющейся ситуации проста - у муниципальных и региональных властей полномочий по содержанию это участка автомобильной дороги нет, а у Министерства обороны на это нет денежных средств.

Автоподъезд к Североморску ранее находился в областной собственности и его уборкой занимался Кольский ДРСП, пока 1 августа прошлого года дорогу не передали в ведение Минобороны.

Судьба дороги остаётся не известной: областные и местные власти разводят руками, а военные не спешат принимать очевидное решение.