Больницу в Верхнетуломском эвакуировали – учения

Пожарные, прибывшие на место предполагаемого пожара, быстро и слаженно справились с условным горением

Больницу в Верхнетуломском эвакуировали – учения

Состоялись учения по эвакуации людей из здания больницы в поселке Верхнетуломский. Пожарные, прибывшие на место предполагаемого пожара, быстро и слаженно справились с условным горением и эвакуировали работницу медучреждения, потерявшуюся в дыму.

Однако эвакуация больниц имеет свои характерные особенности. Одна из сложностей связана с ограниченной мобильностью некоторых пациентов, а также небольшим количеством персонала. Поэтому на основе разбора учебной эвакуации представители Главного управления МЧС России по Мурманской области дали рекомендации по повышению уровня пожарной безопасности, как здания, так и комплекса мероприятий по обеспечению безопасной эвакуации людей из больницы.

Противопожарное состояние учреждений с массовым пребыванием людей, к которым относятся детские сады, школы, интернаты, больницы и дома престарелых - постоянно контролируется надзорными органами в области противопожарной безопасности.

«В ходе мероприятий по надзору ведется работа по профилактике и недопущению пожаров на производственных и муниципальных объектах. Одной из форм такой деятельности являются учения по эвакуации людей. Такие тренировки проводить необходимо для минимизации потерь при возможном пожаре. Следует отметить, что подобные мероприятия постоянно проходят в различных медицинских учреждениях Мурманской области», - сообщили в региональном МЧС.