В Мурманской области долги перед МРСК Северо-Запада за передачу электроэнергии составляют 1,4 млрд рублей

Низкая платежная дисциплина создает реальную угрозу нормальному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок

В Мурманской области долги перед МРСК Северо-Запада за передачу электроэнергии составляют 1,4 млрд рублей

Комментируя ситуацию, заместитель директора филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Алексей Лебедев отметил: «Неполучение в необходимом объеме денежных средств за оказанные услуги по передаче электрической энергии от энергосбытовых и территориальных сетевых организаций ставит под угрозу надежность электроснабжения региона».

Алексей Лебедев также констатировал значительное снижение платёжной дисциплины в ноябре, что привело к накоплению долгов за передачу электроэнергии в сумме 1,4 млрд. рублей.

«Накопление долгов, тем более в самый сложный с точки зрения энергобезопасности период года абсолютно не допустимо», - напомнили должникам на межведомственной рабочей комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за потребленные энергоресурсы при Правительстве Мурманской области.

На заседании комиссии были даны поручения и рекомендации руководителям муниципальных образований и муниципальных предприятий, задолжавших энергосбытовым компаниям, которые, в свою очередь, не имеют из-за этого возможности в полном объеме рассчитываться с сетевыми организациями, в том числе – с ПАО «МРСК Северо-Запада» (входит в ПАО «Россети»). Также на необходимость восстановления нормальной платежной дисциплины указано руководителям территориальных сетевых организаций, накопивших значительные долги перед МРСК Северо-Запада.