В Мурманск будет доставлен обвиняемый в мошенничестве в крупном размере

30 ноября 2015 года сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России в Россию из Болгарии экстрадирован житель Мурманской области 1963 года рождения

В Мурманск будет доставлен обвиняемый в мошенничестве в крупном размере

РОССИЯ/ 8 декабря - 30 ноября 2015 года сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России в Россию из Болгарии экстрадирован житель Мурманской области, 1963 года рождения, который находился в международном розыске по инициативе УМВД России по Мурманской области. Гражданин обвиняется в мошенничестве в крупном размере в сфере страхования.

Уголовное дело в отношении мурманчанина было возбуждено в 2010 году за попытку мошенническим путем получить страховую выплату в размере 3 миллиона 950 тысяч рублей. В период расследования уголовного дела подозреваемый скрылся от правоохранительных органов. Обвинение ему было предъявлено заочно в 2012 году.

В 2014 году по каналам Интерпола была получена информация о том, что разыскиваемый скрывается за пределами Российской Федерации, получил гражданство одной из европейских стран. По инициативе УМВД России по Мурманской области обвиняемый был объявлен в международный розыск.

В ближайшее время он будет этапирован в Мурманск.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: ruwest.ru