В Мурманской области реализуется пилотный культурно-познавательный туристический проект

В настоящий момент культурно-познавательный туризм в структуре туристического потока Мурманской области составляет всего 17%

В Мурманской области реализуется пилотный культурно-познавательный туристический проект

Комитет по культуре и искусству Мурманской области и Министерство развития промышленности и предпринимательства реализуют пилотный культурно-познавательный туристический проект.

Мурманская область обладает уникальным туристским потенциалом и достаточно развитой сферой культуры и искусства. Однако культурно-познавательный туризм в структуре туристического потока Мурманской области составляет всего 17%. Учреждения культуры на сегодняшний день в меньшей степени задействованы в формировании региональных туристских продуктов. Индивидуальные туристы, за редким исключением, могут получить полноценное экскурсионное обслуживание по приемлемой цене.

«Индивидуальным туристам сложно, пройдя по залам музея и прочитав информацию на табличках, получить представление о Кольском заполярье. Экскурсия из уст гида – совсем другое, но для одного человека ее не проведут. То же самое применительно к культурно-досуговой сфере деятельности. Мы упускаем возможность, как минимум, создать положительный имидж региона, увеличить потоки туристов в регион», - прокомментировал Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области.

Цель проекта - помочь туроператорам Мурманской области наладить коммуникацию с учреждениями культуры, разработать краткие программы для пассажиров круизных лайнеров, а также помочь индивидуальным туристам больше узнать о тех программах, которые существуют в объектах культуры. Пилотный проект будет действовать с 15 декабря 2015 до 30 апреля 2016 на территории Мурманска, а также Кировско-Апатитского, Ловозерского и Терского районов. За каждым мероприятием закреплены определенные дни.

Программы опубликованы на туристическом портале Мурманской области и разосланы всем туроператорам.