Аэропорт «Хибины» готовится принять первый рейс «Нордавиа» из Москвы

Открытие новых рейсов, совершающих полеты из Шереметьево в Хибины, безусловно, станет новым толчком для продвижения не только аэропорта Кировска, но и всей туристической отрасли региона

Аэропорт «Хибины» готовится принять первый рейс «Нордавиа» из Москвы

С 11 декабря авиакомпания «Нордавиа» открывает регулярные рейсы из Москвы в Кировск. В пятницу и воскресенье из московского аэропорта "Шереметьево" в аэопорт "Хибины" начнут летать самолёты Боинг 737.

"Работая с разными авиакомпаниями, сегодня аэропорт «Хибины» имеет большой потенциал и серьезные перспективы. Ведь численность населения городов, находящихся в территориальной близости к аэропорту, составляет более 300 тысяч человек, здесь находятся крупные предприятия и компании – «Норильский никель», «ФосАгро», Кольская АЭС, Ковдорский и Оленегорский ГОКи, Кандалакшский алюминиевый завод, Кандалакшский порт. И их интересы напрямую завязаны с воздушной гаванью Хибин. Только за три месяца прошлого сезона услугами по перелету из «Хибин» воспользовались более 11 тысяч пассажиров", - рассказали "Би-порту" в аэропорту.

Активно развиваясь, аэропорт «Хибины» предлагает регулярные рейсы в три крупных города страны – Москву, Санкт-Петербург и Череповец. Сейчас идут переговоры, результатом которых станут возможными полеты северян в Симферополь, Анапу и Сочи. В перспективе – открытие здесь международного пропускного пункта.

Динамичное развитие туристической сферы в регионе и существенный приток людей за счет внутреннего въездного туризма также придают заметный импульс работе аэропорта «Хибины». Только в прошедшем сезоне в Хибинах побывало около 150 тысяч гостей. В новом сезоне количество туристов ожидается еще больше.

Открытие новых рейсов, совершающих полеты из Шереметьево в Хибины, безусловно, станет новым толчком для продвижения не только аэропорта Кировска, но и всей туристической отрасли региона в целом.