В Мурманской области завершилась профилактическая операция «Надзор»

Полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Надзор»

В Мурманской области завершилась профилактическая операция «Надзор»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 9 декабря - В Мурманской области завершилась оперативно-профилактическая операция «Надзор», нацеленная на активизацию работы органов внутренних дел по предупреждению правонарушений со стороны лиц, освобожденных из мест лишения свободы, на повышение контроля за соблюдением поднадзорными лицами установленных судом административных ограничений и обязанно­стей.

В период проведения профилактических мероприятий полицейскими было проверено 658 человек, в отношении которых установлен ад­министративный надзор, 1017 лиц, по формальным признакам подпадающих под действие административного надзора, и 754 осужденных к мерам наказания, не связанным с лише­нием свободы.

В рамках мероприятий к административной ответственности привлечено 71 поднадзорное лицо. Выявлено и поставлено на различные учеты 140 человек. Кроме того, сотрудниками органов внутренних дел инициативно выявлено и раскрыто в период проведения операции 6 преступлений, совершенных лицами, состоящими под административным надзором.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ООДУУП и ПДН)