Новый зенитный ракетный полк ПВО заступил на боевое дежурство в Арктике

На его вооружении стоят модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-300, способные гарантированно поразить средства воздушного нападения противника

Новый зенитный ракетный полк ПВО заступил на боевое дежурство в Арктике

На Северном флоте заступил на боевое дежурство по охране государственной границы РФ в воздушной среде новый зенитный ракетный полк Кольского соединения противовоздушной обороны. Полк сформирован и постоянно дислоцируется на архипелаге Новая Земля. На его вооружении стоят модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-300, способные гарантированно поразить средства воздушного нападения противника в радиусе нескольких сотен километров.

Зенитный ракетный полк, дислоцирующийся на Новой Земле, стал первой полноценной воинской частью Северного флота, сформированной на островах Северного Ледовитого океана. До этого времени на архипелагах арктических островов формировались только отдельные подразделения и группы.

«Вооружение, военная и специальная техника полка были доставлены на архипелаг в течение 2015 года. В сжатые сроки были подготовлены позиционные районы и развернута техника, которая сегодня и заступила на боевое дежурство», - сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Для военнослужащих полка, проходящих службу на Новой Земле предусмотрен ряд льгот и привилегий: увеличенный отпуск и денежное довольствие, обеспечение продовольственным пайком и витаминами, двойное исчисление выслуги, дополнительный коэффициент к пенсии и право на плановую замену по желанию военнослужащего по истечении 3-летнего срока службы на островах Северного Ледовитого океана.

Фото: tvzvezda.ru