В службе судебных приставов работает «телефон доверия» по фактам коррупционной направленности

Организована целенаправленная работа по выявлению лиц, склоняющих государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений

В службе судебных приставов работает «телефон доверия» по фактам коррупционной направленности

С начала года по результатам проверок, проведенных отделом противодействия коррупции УФССП, в адрес правоохранительных органов было направлено 8 материалов, из них по 5 материалам проверки вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (отсутствие состава преступления). По 2 материалам проверки решение не принято, по одному возбуждено уголовное дело.

Кроме того, сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления организована целенаправленная работа по выявлению лиц, склоняющих государственных гражданских служащих Управления к совершению коррупционных правонарушений.

В целях выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений со стороны судебных приставов, своевременного реагирования на недостатки в их работе в Управлении круглосуточно работает «телефон доверия» - 8 (8152) 42-86-80.

По указанному номеру любой гражданин или представитель организации может сообщить о злоупотреблениях служебными полномочиями или противоправных действиях работников Службы, сообщили в УФССП по Мурманской области.

Фото: sovetclub.ru