С российской подлодки проведен залповый пуск по позициям ИГ в Сирии

Впервые с находившейся в Средиземном море подводной лодки «Ростов-на-Дону» проведен залповый пуск из подводного положения крылатыми ракетами

С российской подлодки проведен залповый пуск по позициям ИГ в Сирии

За прошедшие сутки самолеты Воздушно-космических сил России выполнили 82 боевых вылета по 204 объектам террористов в Сирии.

Впервые с находившейся в Средиземном море подводной лодки «Ростов-на-Дону» проведен залповый пуск из подводного положения крылатыми ракетами морского базирования «Калибр», дальность которых составляет около 2 тысяч километров.

«Это не первое успешное применение крылатых ракет морского базирования. Ранее они уже дважды использовались для поражения объектов террористов в Сирии с надводных кораблей Каспийской флотилии. Особенностью последнего удара является их залповый пуск из подводного положения с помощью торпедных аппаратов лодки. Имеющиеся данные объективного контроля в очередной раз подтвердили высокую эффективность данного ракетного комплекса», - сообщается на официальном сайте минобороны.

Отмечается, что все цели поражены с высочайшей точностью.

51 2

Ракета имеет низкую радиолокационную заметность и за счет огибания рельефа местности на сверхмалых высотах практически незаметна для любых средств противовоздушной обороны. Точность поражения цели, несмотря на дальность применения, составляет несколько метров. Ракета может снаряжаться как обычной, так и специальной боевой частью - ядерной.

В ноябре кроме «Калибров» применялись также новейшие крылатые ракеты воздушного базирования Х-101 с самолетов стратегической авиации. Данное высокоточное оружие гарантированно уничтожает цели на дальности около 4,5 тысяч километров. Ракета Х-101 практически невидима для любых средств ПВО и может снаряжаться как обычной, так и специальной - ядерной боевой частью. Точность поражения целей у этой крылатой ракеты не превышает нескольких метров.