БПК «Вице-адмирал Кулаков» покинул Пакистан и продолжает дальний поход

Представители российской и пакистанской сторон высоко оценили совместные действия военных моряков и сотрудников служб по борьбе с наркотрафиком

БПК «Вице-адмирал Кулаков» покинул Пакистан и продолжает дальний поход

Экипаж большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» под командованием капитана 1 ранга Станислава Варика завершил программу захода в пакистанский порт Карачи и продолжил выполнение задач по плану дальнего похода в северной части Индийского океана. Об этом «Би-порт» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Во время стоянки в порту на борту БПК состоялось подведение итогов международного антинаркотического учения «Аравийский муссон – 2015», которое прошло в начале недели в акватории Аравийского моря. Представители российской и пакистанской сторон высоко оценили совместные действия военных моряков и сотрудников служб по борьбе с наркотрафиком. Руководители учения также выразили готовность к дальнейшему укреплению взаимодействия и проведению совместных мероприятий по обеспечению морской безопасности.

Дальний поход российского корабля продолжается с 23 октября. За этот период моряки прошли около 9000 морских миль, в том числе в штормовых условиях.