Двое жителей Мурманской области пострадали от действий интернет-мошенников

Полицейскими возбуждены уголовные дела по фактам интернет-мошенничеств, жертвами которых стали жители Мурманской области

Двое жителей Мурманской области пострадали от действий интернет-мошенников

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 10 декабря - В дежурную часть МО МВД России «Апатитский» обратилась 65-летняя северянка с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже дачи. Неизвестный, позвонив ей на телефон, представился «покупателем» и пообещал перевести оплату на банковскую карту. Следуя инструкциям мошенника, заявительница подключила к своей банковской карте он-лайн услугу и сказала коды доступа к системе злоумышленнику. После чего со счета карты были списаны деньги в сумме 130 тысяч рублей.

Еще одним потерпевшим оказался 54-летний житель села Ловозеро. Мужчина сообщил, что неизвестное лицо под предлогом продажи снегохода завладело его деньгами в сумме 52 тысячи рублей.

Потерпевший увидел информацию о продаже транспортного средства на сайте «Авито.ру» и позвонил по указанному в объявлении телефону, договорился о покупке. «Продавец» настаивал на внесении предоплаты на его счет до получения товара. Объяснил, что это необходимостью подтверждения серьезности намерений покупателя. После осуществления платежной операции связь со злоумышленником прервалась.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: будьте внимательны при оформлении любых сделок посредством сети Интернет. Всю информацию, поступившую посредством сети, обязательно проверяйте.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, стоит немедленно обратиться в полицию по телефону: «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: sovetnik.consultant.ru