В Мурманской области полицейскими задержан гражданин, подозреваемый в подделке документов

Органами дознания УМВД России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту использования подложного документа 24-летним жителем города Кировска

В Мурманской области полицейскими задержан гражданин, подозреваемый в подделке документов

КИРОВСК/ 10 декабря - В МО МВД России «Апатитский» обратились сотрудники управления Федеральной миграционной службы с сообщением о том, что в сертификате о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации, который был предоставлен одним из граждан, имеются видимые признаки подделки.

Вызвавший подозрение документ был изъят полицейскими и направлен на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Мурманской области. Экспертами в ходе исследования установлено, что сертификат действительно не соответствует установленному государственному образцу.

Сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции был выявлен подозреваемый в подделке неработающий молодой человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Максимальное наказание, которое может ожидать подозреваемого – арест на срок до шести месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: Пресс-служба СКР