В Печенгском районе возбуждено уголовное дело по факту вымогательства

Полицейскими выявлен факт вымогательства денежных средств на сумму свыше 50 тысяч рублей у жителя города Заполярного

В Печенгском районе возбуждено уголовное дело по факту вымогательства

ПЕЧЕНГСКИЙ РАЙОН/ 10 декабря - В отдел полиции поступила информация о том, что злоумышленник несколько раз в течение года с применением насилия требовал передачи ему денежных средств у потерпевшего, 1994 года рождения.

Полицией было установлено, что помимо физического воздействия, на потерпевшего оказывалось и психологическое. Ему поступали угрозы распространения порочащей его информации. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший передавал подозреваемому требуемые суммы, которые составили в общей сложности свыше 50 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что подозреваемый, местный житель 1992 года рождения, ранее судимый за нарушение воинских уставных отношений, уже арестован за ранее совершенное преступление. Применяя насилие, он требовал передачи ему транспортного средства, принадлежащего одному из жителей города.

Возбуждено уголовное дело. Законодательством Российской Федерации за совершение подобных деяний предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Печенгскому району)

Фото: v-kurse.ru