Полицейскими в областном центре задержан подозреваемый в угоне автомобиля

Сотрудниками полиции по «горячим следам» задержан 28-летний житель города Мурманска за неправомерное завладение транспортным средством

Полицейскими в областном центре задержан подозреваемый в угоне автомобиля

МУРМАНСК/ 10 декабря - С сообщением об угоне автомобиля в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску обратился водитель такси. Мужчина рассказал полицейским, что его машину похитил знакомый.

Потерпевший пояснил, что вместе с подозреваемым распивал спиртное. В ходе застолья северянин предложил съездить за алкоголем. Но владелец машины отказал ему, напомнив, что оба они не трезвые. Молодой человек отреагировал агрессивно, забрал ключи от автомобиля и уехал. Владелец машины вызвал полицию.

Приметы угнанного автотранспорта были переданы всем дежурным нарядам. Сотрудниками полиции указанный автомобиль был остановлен на улице Инженерная.

Ранее мурманчанин, 1987 года рождения, не попадал в поле зрения правоохранительных органов. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

УМВД России по г.Мурманску

Фото: plus.google.com