Почти полтонны крабовой продукции изъяли пограничники у мурманчанина

Владелец гаражного бокса, где была обнаружена продукция, пояснил, что вся крабовая продукция является его собственностью и приобретена у незнакомых лиц, для личного потребления

Почти полтонны крабовой продукции изъяли пограничники у мурманчанина

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району 8 декабря 2015 года в одном из гаражей Первомайского района Мурманска изъят незаконно добытый камчатский краб.

Всего было изъято 115,4 кг варено-мороженных конечностей камчатского краба, 249,5 кг варено-мороженного мяса камчатского краба, 99 кг консервированного мяса камчатского краба в стеклянных банках.

Кроме того, в гараже обнаружена готовая к реализации партия печени трески в количестве 826 банок, а также более 4 тысяч этикеток к ним.

Приблизительная стоимость вышеуказанной продукции составляет около 800 тысяч рублей.

Владелец гаражного бокса пояснил, что вся крабовая продукция является его собственностью и приобретена у незнакомых лиц, для личного потребления.

По данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Также проводится проверка по факту возможного изготовления контрафактной продукции и использования чужого товарного знака.