16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:26 Пятница 2 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Итоги работы по обеспечению комплексной безопасности населения Мурманской области и основные задачи на 2016 год обсудили участники профильного совещания под руководством губернатора Марины Ковтун

8:50 – 11 декабря 2015

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела сбор руководящего состава Мурманской области по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела сбор руководящего состава Мурманской области по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), гражданской обороны, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Также на профильном совещании были поставлены задачи по поддержанию безопасности региона на 2016 год.

Открывая сбор руководящего состава, глава региона подчеркнула, что правительство Мурманской области и все заинтересованные региональные ведомства уделяют комплексной безопасности населения области самое серьёзное внимание.

Так, в 2015 году учебно-методический центр управления по ГОЧС и пожарной безопасности Мурманской области переехал в новое здание, новым оборудованием оснащены классы центра. Обновлен парк техники и специального оснащения управления. Также в этом году началась формирование комплексной системы «Безопасный город» в новом формате. Проводится реконструкция региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения. В текущем годы порядка 20 млн рублей было выделено на её реконструкцию. Уровень оповещения населения вырос с 54% до 74%. Новые системы оповещения введены в ЗАТО Александровск, ЗАТО Североморск и ЗАТО Заозёрск. До конца этого года аналогичные системы появятся в Мончегорске, Полярных Зорях и Видяево. Кроме того, в 2015 году началась реконструкция здания бывшей котельной в Териберке для открытия в посёлке полноценного современного пожарного депо. В этом году в Мурманске МЧС России открыт специализированный аварийно-спасательный центр.

Начальник главного управления МЧС России по Мурманской области Владимир Гусев отметил, что по итогам 2015 года в регионе отмечается снижение количества пожаров и случаев гибели людей на пожарах.

«Работу всех звеньев территориальной системы РСЧС, в том числе в муниципальных образованиях, мы оцениваем положительно. Не сомневаюсь, что и задачи на 2016 год, поставленные губернатором, будут выполнены», – сказал Владимир Гусев.

В ходе сбора руководящего состава губернатор Марина Ковтун вручила северянам, отличившимся при спасении жизней и обеспечении безопасности, ведомственные награды МЧС России.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /

Лента новостей