Итоги работы по обеспечению комплексной безопасности населения Мурманской области и основные задачи на 2016 год обсудили участники профильного совещания под руководством губернатора Марины Ковтун

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела сбор руководящего состава Мурманской области по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах

Итоги работы по обеспечению комплексной безопасности населения Мурманской области и основные задачи на 2016 год обсудили участники профильного совещания под руководством губернатора Марины Ковтун

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела сбор руководящего состава Мурманской области по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), гражданской обороны, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Также на профильном совещании были поставлены задачи по поддержанию безопасности региона на 2016 год.

Открывая сбор руководящего состава, глава региона подчеркнула, что правительство Мурманской области и все заинтересованные региональные ведомства уделяют комплексной безопасности населения области самое серьёзное внимание.

Так, в 2015 году учебно-методический центр управления по ГОЧС и пожарной безопасности Мурманской области переехал в новое здание, новым оборудованием оснащены классы центра. Обновлен парк техники и специального оснащения управления. Также в этом году началась формирование комплексной системы «Безопасный город» в новом формате. Проводится реконструкция региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения. В текущем годы порядка 20 млн рублей было выделено на её реконструкцию. Уровень оповещения населения вырос с 54% до 74%. Новые системы оповещения введены в ЗАТО Александровск, ЗАТО Североморск и ЗАТО Заозёрск. До конца этого года аналогичные системы появятся в Мончегорске, Полярных Зорях и Видяево. Кроме того, в 2015 году началась реконструкция здания бывшей котельной в Териберке для открытия в посёлке полноценного современного пожарного депо. В этом году в Мурманске МЧС России открыт специализированный аварийно-спасательный центр.

Начальник главного управления МЧС России по Мурманской области Владимир Гусев отметил, что по итогам 2015 года в регионе отмечается снижение количества пожаров и случаев гибели людей на пожарах.

«Работу всех звеньев территориальной системы РСЧС, в том числе в муниципальных образованиях, мы оцениваем положительно. Не сомневаюсь, что и задачи на 2016 год, поставленные губернатором, будут выполнены», – сказал Владимир Гусев.

В ходе сбора руководящего состава губернатор Марина Ковтун вручила северянам, отличившимся при спасении жизней и обеспечении безопасности, ведомственные награды МЧС России.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /