Возбуждены уголовные дела в отношении жителей Печенгского района, подозреваемых в серии преступлений

Сотрудниками ОМВД России по Печенгскому району задержаны злоумышленники, подозреваемые в разбойном нападении и двух автоподжогах

Возбуждены уголовные дела в отношении жителей Печенгского района, подозреваемых в серии преступлений

ПЕЧЕНГСКИЙ РАЙОН/ 11 декабря - В дежурную часть отдела полиции обратился за помощью местный житель, 1957 года рождения. По словам мужчины, в отношении него было совершено разбойное нападение.

Как установили полицейские, в помещении магазина по улице Печенгской в поселке Корзуново двое мужчин требовали у потерпевшего передачи находящихся в кассе денежных средств. При этом ему угрожали предметами, похожими на пистолет и бейсбольную биту. Под давлением потерпевший вынужден был отдать деньги. Забрав 4 тысяч рублей, злоумышленники скрылись с места происшествия.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены в качестве подозреваемых жители Печенгского района, 1993 и 1994 года рождения.

Полицейскими выявлено, что один из задержанных, неработающий мужчина, 1993 года рождения, может быть причастен и к совершению ряда других преступлений.

Его подозревают в умышленном поджоге автомобиля «Мерседес», находящегося на стоянке перед домом по проспекту Гвардейскому в поселке Никель. Повреждение автомобиля было совершено из хулиганских побуждений, с причинением значительного материального ущерба в сумме около 400 тысяч рублей.

Кроме того, данным злоумышленником совместно с неработающим ранее многократно судимым жителем города Заполярный, 1971 года рождения, были умышленно причинены серьезные механические повреждения автомобилю «Митсубиши», припаркованному у дома по улице Бредова в поселке Никель.

Полицейскими установлено, что оба преступления, связанных с повреждением имущества, носят так называемый заказной характер. В первом случае поводом стали невыполненные финансовые обязательства, во втором – служебная деятельность потерпевшего.

Все подозреваемые в причастности к совершению приступлений задержаны. По фактам возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Печенгскому району)

Фото: fedpress.ru