Михаилу Ходорковскому предъявили обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска

В ближайшее время Ходорковский будет объявлен в розыск

Михаилу Ходорковскому предъявили обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска

Как сообщается на официальном сайте СК РФ, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании «Юкос», поручил подчиненным ему сотрудникам компании убийство мэра Владимира Перетрухина и управляющего компанией «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам «Юкоса».

Напомним, в июне 1998 года был убит мэра Нефтеюганска Владимир Петухов, совершено покушение на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, в 1999 году было организовано покушение на Рыбина, в результате которого был застрелил охранник и ранены двое сопровождающих.

За совершения преступлений были осуждены 6 человек.

«По уголовному делу до 2015 года продолжалось проведение комплекса оперативных мероприятий, направленны на изобличение всех соучастников названных преступлений, и прежде всего его организаторов. По итогам проделанной работы достоверно установлена причастность к этим убийствам и покушениям на убийство Михаила Ходорковского, сыгравшего в этом особо активную роль. Ведь ни одно важное решение в «Юкосе» не принималось без команды Ходорковского», - заявил Владимир Маркин, представитель СКР.

В ближайшее время Ходорковский будет объявлен в розыск.

«Могу заверить, что принцип неотвратимости наказания, которым всегда руководствуется в своей деятельности Следственный комитет, сработает и в данном случае», - сказал Маркин.

Фото: ridus.ru