В Мурманской области реализуется проект «Без границ» для людей с ограниченными возможностями здоровья

Проект будет продолжен до марта 2016 года

В Мурманской области реализуется проект «Без границ» для людей с ограниченными возможностями здоровья

С 1 по 10 декабря в России традиционно проходит декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается 3 декабря. Именно в это время общественность старается уделить еще больше внимания людям, так остро в этом нуждающимся.

Во Всемирный день инвалидов команда мончегорских инвалидов по зрению и мончегорского отдела по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями приняла участие в областном проекте для людей с ограниченными возможностями здоровья «Без границ». Мероприятие состоялось в апатитском спортивном комплексе «Атлет» и включало в себя соревнования по бочча для людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата и тренинг по адаптивному скалолазанию.

Адаптивное скалолазание только начинает развиваться на территории России, мастер-класс по его основам показал Михаил Сапаров, чемпион мира, инвалид I группы из Санкт-Петербурга. Под руководством опытных инструкторов мончегорские инвалиды по зрению показали лучшие результаты на скалодроме.

Проект будет продолжен до марта 2016 года. Отдел по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями администрации муниципального образования город Мончегорск приглашает людей с ограниченными возможностями здоровья принять в нем участие. Возраст участников не ограничен, записаться на тренинги можно по тел.: (815-2) 7 24 35.

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /