Главная новогодняя елка России будет украшена в стиле советского ретро

Ель будет украшена крупными игрушками в виде лесных зверей - зайцев, медведей, белок, сов, а еще будут шишки, шары, колокольчики, звезды

Главная новогодняя елка России будет украшена в стиле советского ретро

Главная новогодняя елка России на Соборной площади Московского Кремля будет украшена в стиле советского ретро, сообщает ТАСС. Дизайн-проект утвержден оргкомитетом по подготовке к празднику.

«Ель будет украшена крупными игрушками в виде лесных зверей - зайцев, медведей, белок, сов, а еще будут шишки, шары, колокольчики, звезды, парашюты, дирижабли, фигурки космонавтов, часы», - рассказали в управлении делами президента РФ.

На елке также будут бусы, подвески и флажки с надписью "С Новым годом!". По словам представителя управделами президента РФ, всего планируется использовать тысячу крупных украшений, изготовленных российскими производителями по индивидуальному заказу. Новые украшения будут дополнены более мелкими шарами, которые остались от убранства прошлых елок.

В темное время суток ель будет подсвечиваться светодиодной гирляндой длиной 1,5 км из 7,5 тыс. светодиодных энергосберегающих лампочек. Работать гирлянда будет в режиме анимационного мигания. В ретростиле будет декорирован и пандус для елки, его задрапируют печатным баннером с изображением россыпи новогодних открыток. К пандусу будет прикреплен декоративный почтовый ящик. Венчать новогоднюю елку, как и в прежние годы, будет восьмиконечная рождественская звезда "Роза ветров".

В управделами президента РФ заверяют, что все используемые материалы и средства украшений соответствуют экологическим нормам и требованиям противопожарной безопасности. Ель планируется привезти из Истринского района Московской области 18 декабря, а 24 декабря ее покажут журналистам. На 26 декабря назначен праздник Общероссийской елки в Кремле, на который приглашены школьники из всех регионов России. С 27 декабря и до конца новогодних каникул на детском праздничном представлении в Кремле смогут побывать все желающие.

Фото: fast-images.ru