Андрей Воложинский назначен начальником Главного штаба ВМФ

На посту начальника Главного штаба Андрей Воложинский сменил Александра Татаринова. Он возглавлял Главный штаб ВМФ с 2009 года и недавно был уволен в связи с достижением предельно установленного возраста

Андрей Воложинский назначен начальником Главного штаба ВМФ

Новым начальником Главного штаба ВМФ стал вице-адмирал Андрей Воложинский. Ранее он был заместителем начальника Главного оперативного управления Генштаба.

На посту начальника Главного штаба Андрей Воложинский сменил Александра Татаринова. Он возглавлял Главный штаб ВМФ с 2009 года и недавно был уволен в связи с достижением предельно установленного возраста.

Андрей Воложинский начал службу в боевой части АПР Северного флота. В 1995-1999 годах — командир второго экипажа ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Борисоглебск".

С 2002-2005 годах командовал 31-й дивизией подводных лодок. В 2005 году стал начальником штаба 12-й эскадры подводных лодок.

В 2009 году, после окончания академии Генштаба, назначен командиром 12-й эскадры подводных лодок, потом начальником штаба Северного флота. С 2012 года служил в Главном оперативном управлении Генштаба.