Сотрудники патрульно-постовой службы Мурманска по «горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве женщины

Мужчина после совершения убийства пытался скрыться из региона, приобретя билет на поезд до Санкт-Петербурга

Сотрудники патрульно-постовой службы Мурманска по «горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве женщины

МУРМАНСК/ 14 декабря - В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску поступило сообщение об обнаружении трупа женщины 1972 года рождения в одной из квартир областного центра. Потерпевшую с признаками насильственной смерти нашла хозяйка квартиры, сдававшая жилье в наем.

Полицейские изъяли на месте преступления отпечатки пальцев, смывы вещества бурого цвета, одежду и украшения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого, им оказался 26-летний житель Печенгского района, находившийся в Мурманске в отпуске. На него была составлена ориентировка, направлена во все подразделения УМВД России по Мурманской области.

Сотрудниками патрульно-постовой службы г. Мурманска в этот же в ходе патрулирования день молодой человек был задержан в центре города. Мужчину доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном.

Четверых сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Мурманску – лейтенанта полиции Дмитрия Сучкова, старшего сержанта полиции Зураба Шантадзе, старшего сержанта полиции Николая Осипова и сержанта полиции Андрея Цыганкова – за проявленный профессионализм при получении оперативной информации о розыске подозреваемого в совершении убийства поощрили почетными грамотами и премией. Награду в торжественной обстановке им вручил временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Мурманской области Сергей Приходько.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области