В Североморске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества одной из воинских частей

Сотрудниками МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной задержан подозреваемый в хищении плит взлетно-посадочной полосы

В Североморске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества одной из воинских частей

СЕВЕРОМОРСК/ 14 декабря - В дежурную часть полиции обратились представители одной из воинских частей, расположенных на территории ЗАТО. По словам военных, кража была совершена с территории законсервированного аэродрома в поселке Сафоново.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был установлен 22-летний житель поселка Сафоново, ранее многократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за кражу. Он организовал хищение, предложив продать плиты по крайне низкой цене одной из мурманских строительных фирм. Рабочие предприятия занимались демонтажом и вывозом имущества.

Похищенное имущество в количестве более ста штук было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в складских помещениях на территории областного центра. Сумма материального ущерба устанавливается, по предварительной оценке она превысит 200 тысяч рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция соответствувющей статьи Уголовного Кодекса предусматривает наказание в виде нескольких лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной)

Фото: pravmir.ru