Бывший сотрудник ИК-23 заплатит 2 миллиона штрафа за взятку

Ивановский получил от отбывающего наказание осужденного, взятку в виде денежных средств в размере 20 тысяч рублей

Бывший сотрудник ИК-23 заплатит 2 миллиона штрафа за взятку

Сегодня Ловозерский районный суд признал виновным бывшего оперуполномоченного ИК №23 в получении взятки и в покушении на получении взятки. Суд назначил осужденному наказание в виде штрафа в 2 миллиона 10 тысяч рублей, в качестве дополнительного наказание бывшему оперуполномоченному нельзя в течение трех лет работать в госучреждениях.

«Ивановский получил от отбывающего наказание осужденного, взятку в виде денежных средств в размере 20 тысяч рублей за незаконные действия - пронос на режимную территорию колонии двух мобильных телефонов, которые осужденным запрещается иметь при себе. Кроме того, он же с целью получения от осужденного взятки в размере 50 тысяч рублей, перевез переданные ранее 5 мобильных телефонов, 2 из которых пронес на режимную территорию колонии, а 3 телефона оставил по месту своего жительства, для дальнейшего проноса на режимную территорию», - сообщили в прокуратуре.

Преступную деятельность Ивановского пресекли сотрудники службы безопасности УФСИН России по Мурманской области. Подсудимый частично признал вину в содеянном. Сумму взятки с осужденного взыщут в доход государства.

Фото: newsli.ru