«Преподы наносят ответный удар»

В Университете ИТМО креативно подошли к зимней сессии

«Преподы наносят ответный удар»

В Университете ИТМО стартовала акция, посвященная зимней сессии и выходу новой части «Звездных войн», сообщает Петербургский авангард. Сегодня в вузе можно сфотографироваться с героями знаменитой фантастической саги.

В фойе установлена фигура гуманоида Джабба Хатта, а на дверях столовой разместился портрет робота R2-D2 с подносом на голове. Кроме необычных арт-объектов, университет украсили «звездные» лозунги: «Зимняя сессия: преподы наносят ответный удар», «Переходите на светлую сторону Силы, ведь сессия совсем близко!». В социальных сетях ИТМО каждую неделю публикуются «вредные советы от мудрого магистра Йоды», оформленные в свойственной ему манере речи.

Студенты поддержали акцию — они выкладывают селфи в сеть, снабжая их хэштегом #examwars и подписями: «Я учусь не в университете, а в паблике» и подобными. Многие фотографируются на фоне постера, где молодые сотрудники и студенты изображены в образе падаванов, а преподаватели превратились в ситхов. Ректор ИТМО Владимир Васильев ради общего дела стал Дартом Вейдером.