Более тысячи банок запрещенных латвийских шпрот обнаружили на складе в Мурманске

В складских помещениях одной из мурманских торговых компаний было обнаружено 1196 банок рыбных консервов

Более тысячи банок запрещенных латвийских шпрот обнаружили на складе в Мурманске

В складских помещениях одной из мурманских торговых компаний было обнаружено 1196 банок рыбных консервов с маркировкой «Крупные шпроты в масле» производства ООО «Sabiedrba IMS» (Латвия).

Товар данного производителя с августа этого года запрещён к ввозу на территорию России в связи с выявленными нарушениями требований законодательства в области защиты прав потребителей.

«В ходе проверочных мероприятий таможенниками установлено, что обнаруженные консервы ввезены на территорию России до введения запрета и оформлены в таможенном отношении в Московской областной таможне», - сообщили в Мурманской таможне.

Всего в текущем году на предмет выявления незаконного ввоза и реализации на территории России коммерческих партий запрещённых и санкционных товаров Мурманской таможней применено 288 форм таможенного контроля, в том числе 7 совместных мероприятий в рамках работы мобильной группы. Как отмечают в ведомстве, фактов нарушений не выявлено, проведённые проверки показали, что реализуемые подконтрольные товары приобретались на внутреннем российском оптовом рынке и ввезены на территорию России до введения запрета с декларированием в таможенных органах в других регионах.

Фото: plus.google.com