На Северном флоте пополнение - 3,5 тысячи призывников

По данным первичного изучения молодого пополнения более чем 700 новобранцев имеют высшее образование

На Северном флоте пополнение - 3,5 тысячи призывников

С начала призывной кампании «Осень-2015» на Северный флот прибыли более 3500 военнослужащих по призыву. 425 из них уже имеют военно-учётную специальность, которую они получили в учебных заведениях общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ).

По данным первичного изучения молодого пополнения более чем 700 новобранцев имеют высшее образование, свыше 350 призывников изъявили желание поступать в высшие военные учебные учреждения Минобороны России в 2016 году уже во время прохождения военной службы на флоте.

«Все призывники прибывают в пункт приёма и распределения военнослужащих центра обеспечения управления Северного флота в Североморске. Там они проходят приемно-техническую комиссию и медицинское освидетельствование на степень годности к военной службе. При распределении молодого пополнения по воинским частям обязательно учитываются состояние здоровья, профессионально-психологические характеристики новобранцев, а также уровень образования и физическая подготовленность», - сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

С начала осеннего призыва 2015 года на надводные корабли и в береговые части флота уже направлено более 3 тыс. военнослужащих по призыву. До конца 2015 года в войска и силы флота будут направлены еще свыше 1 тыс. призывников.