В Мурманске полицейскими задержана злоумышленница, подозреваемая в хищении имущества и денежных средств своей знакомой

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по фактам хищения денег со счета пластиковой карты и личных вещей жительницы Печенгского района

В Мурманске полицейскими задержана злоумышленница, подозреваемая в хищении имущества и денежных средств своей знакомой

ПЕЧЕНГСКИЙ РАЙОН/ 15 декабря - В ОМВД России по Печенгскому району обратилась одна из жительниц города Заполярный с заявлением, что в отношении нее была совершена кража. По словам потерпевшей, из ее квартиры по улице Бабикова была похищена банковская карта, с которой происходит списание денежных средств.

Опросив 32-летнюю потерпевшую, полицейские установили, что в совершении преступления есть основания подозревать знакомую хозяйки квартиры, которая некоторое время проживала совместно с ней. Подозреваемая, выполняя хозяйственные поручения, имела свободный доступ к пластиковой карте и знала ее пин-код. Неожиданно знакомая уехала, а потерпевшей пришло смс-сообщение о списании 500 рублей.

После проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена и задержана на территории города Мурманска неработающая жительница Московской области, 1994 года рождения. Подозреваемую сотрудники полиции задержали в момент, когда она пыталась похитить со счета чужой банковской карты еще 5 тысяч рублей.

В ходе расследования у полицейских появились основания подозревать задержанную в краже других личных вещей потерпевшей, среди которых числятся планшетный компьютер и мобильный телефон.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде ареста. По фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 1 статьи 158 УК России «Кража» Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы сроком до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Печенгскому району)

Фото: sovetclub.ru