Двое пенсионеров Мурманской области передали мошенникам более 240 тысяч рублей

Сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств, совершенных в отношении пенсионеров

Двое пенсионеров Мурманской области передали мошенникам более 240 тысяч рублей

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 16 декабря - В дежурную часть МО МВД России «Апатитский» обратилась 80-летняя местная жительница с заявлением о хищении у нее более 150 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что на ее телефон позвонил неизвестный и поинтересовался, приобретала ли пенсионерка БАДы. Северянка рассказала собеседнику, что действительно покупала рекламируемые препараты от всех болезней. Звонивший сообщил, что данные лекарства оказались поддельными, их распространители задержаны и привлечены к ответственности. Пожилой женщине, по словам собеседника, положена компенсация - возврат потраченных денежных средств и возмещение морального вреда, однако ей необходимо оплатить услуги адвоката и расходы по переводу денежных средств.

Пенсионерка перевела 152 тысячи рублей на указанный расчетный счет в банке, однако "компенсации" так и не получила, в связи с чем она обратилась за помощью в полицию.

Еще одним потерпевшим стал 72-летний мурманчанин. Мужчина рассказал, что ему на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что сын попал в беду. Проблему, по словам звонившего, можно было «решить», но для этого требуется заплатить 90 тысяч рублей. Денежные средства северянин передал неизвестному.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Полиция обращается ко всем жителям Мурманской области - будьте внимательны, расскажите о телефонных мошенниках и способах совершения мошенничеств своим родственникам, особенно пожилым, именно они чаще всего становятся жертвами преступлений.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: v-kurse.ru