В Мурманске полицейскими обнаружен склад контрафактного алкоголя

Всего на складе было обнаружено около 4 тысяч литров спиртосодержащей продукции

В Мурманске полицейскими обнаружен склад контрафактного алкоголя

МУРМАНСК/ 16 декабря - В течение 2015 года сотрудниками полиции в городе Мурманске и области из магазинов, кафе и баров в ходе проверочных мероприятий неоднократно изымалась алкогольная продукция с признаками подделки. В целях установления канала доставки контрафактного алкоголя полицейскими были организованы специальные мероприятия, в ходе которых было выявлено, что в торговые сети и заведения областного центра контрафактное спиртное попадает со складов на улице Свердлова.

В ходе обыска в железных контейнерах на территории продуктового склада оперативники обнаружили водку, коньяк, виски, ром известных марок. На алкогольной продукции имелись федеральные специальные марки и акцизные марки с признаками фальсификации. Никаких сопроводительных документов на данную продукцию сотрудники склада представить не смогли. Кроме того, в коробках без маркировки полицейские обнаружили пятилитровые канистры со спиртосодержащей продукцией. Из опознавательных знаков на бутылках была только наклейка с названием на крышке.

Всего на складе было обнаружено около 4 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

По факту пресечения деятельности склада с контрафактным алкоголем возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ. Лицу, которое осуществляло хранение, грозит штраф. Кроме того, полицейскими проводится проверка по признакам состава преступления, предусматривающего ответственность за оборот алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками. Устанавливаются лица, причастные к незаконному обороту алкогольной продукции.

Всего за 11 месяцев текущего года в Мурманской области из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции сотрудниками полиции изъято около 7 тысяч литров.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области