Губернатор Марина Ковтун провела заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области

Сегодня под председательством губернатора Марины Ковтун прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области

Губернатор Марина Ковтун провела заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области

Сегодня под председательством губернатора Марины Ковтун прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области. В нем приняли участие руководители территориальных управлений федеральных силовых ведомств – министерства внутренних дел, ФСБ, Следственного комитета России, прокуратуры, ФСКН, ФМС, МЧС, ряда региональных ведомств.

Насильственные преступления в отношении несовершеннолетних всегда на особом контроле. На заседании был рассмотрен вопрос об эффективности работы по выявлению и пресечению таких преступлений. С докладами выступили руководитель отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области Федор Блюденов и врио начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Мурманской области Евгений Бзюк.

Контроль за обеспечением конституционных прав граждан на труд на стратегических предприятиях и в организациях оборонно-промышленного комплекса Мурманской области также стал предметом обсуждения. О мерах по недопущению задолженности по заработной плате докладывали руководитель Государственной инспекции труда в Мурманской области Ксения Зинатуллина и и.о. министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко.

Участники заседания также обсудили ход реализации Стратегии по противодействию экстремизму в Российской Федерации до 2025 года. Об этом шла речь в докладах начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Мурманской области Александра Тимофеева и председателя регионального комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Михаила Шилова.

Министр юстиции Мурманской области Василий Плевако проинформировал аудиторию о состоянии и дополнительных мерах по повышению эффективности комплекса мероприятий по противодействию коррупции. Министр заострил внимание на совершенствовании региональных и муниципальных нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции с учётом требований федерального законодательства.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /