#ПосланиеКовтун: Региональный антикризисный план сработал. Об этом говорят итоги года

Такую оценку эффективности областного плана первоочередных мероприятий по обеспечению стабильности в экономической и социальной сферах губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала в ходе доклада об итогах уходящего года и планах на 2016 год

#ПосланиеКовтун: Региональный антикризисный план сработал. Об этом говорят итоги года

«2015 год стал очень непростым и для страны в целом, и для нашего региона в частности. Внешнеполитическая напряженность и макроэкономические факторы повлекли за собой множество внутренних проблем. Решать их пришлось оперативно. В этих почти боевых условиях ярко проявилась способность нашего государства, субъектов страны, муниципальных образований и общества к мобилизации. Инструментом такой мобилизации стали антикризисные планы, принятые на всех уровнях. И сегодня мы можем утверждать – региональный антикризисный план сработал, выполнил свою задачу. Об этом говорят итоги уходящего года», – такую оценку эффективности областного плана первоочередных мероприятий по обеспечению стабильности в экономической и социальной сферах губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала в ходе доклада об итогах уходящего года и планах на 2016 год.

Глава региона отметила, что несмотря на трудности, в основных отраслях экономики области есть позитивные тенденции: выросли объемы производства в обрабатывающей промышленности – в основном за счет металлургии, с превышением объемов сработала добывающая промышленность, стабильно – энергетика и рыбопромысловые компании.

Рост прибыли организаций-экспортеров региона и связанное напрямую с этим фактом увеличение доходной части консолидированного бюджета области позволило направить дополнительные средства на решение первоочередных задач, прежде всего – на исполнение «майских указов» Президента России.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /