#ПосланиеКовтун: Мурманская область – не аграрный регион

Более чем в 2,5 раза был увеличен в 2015 году объем поддержки крестьянских и фермерских хозяйств

#ПосланиеКовтун: Мурманская область – не аграрный регион

Сельское хозяйство в Мурманской области, несмотря на меры государственной поддержки, переживает не лучшие времена, заявила во время доклада об итогах работы в 2015 году губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«В результате банкротства нескольких крупных хозяйств снизились объемы производства мяса птицы и свинины, молока и молочных продуктов», - сказала Марина Ковтун.

Для решения этой ситуации правительство области было принято решение увеличить ставки субсидирования продукции предприятий, сохранивших производство, и внедрить новые виды господдержки. Более чем в 2,5 раза был увеличен объем поддержки крестьянских и фермерских хозяйств - с 6,5 млн рублей в 2014 году до 16,4 млн рублей в 2015 году.

«Да, Мурманская область – не аграрный регион, и ожидать, что она сможет стать крупным поставщиком продовольствия, не приходится [...]Но вот дать северянам возможность обеспечить свои потребности в здоровых и качественных продуктах местного производства мы, конечно, способны», - добавила Марина Ковтун.