Полицейскими раскрыты хищения денег с банковских карт мурманчан

Сотрудниками полиции установлены и задержаны несколько граждан, подозреваемых в краже денежных средств посредством услуги «мобильный банк»

Полицейскими раскрыты хищения денег с банковских карт мурманчан

МУРМАНСК/ 16 декабря - В полицию обратился 61-летний северянин с заявлением о краже денег с его банковского счета. Полицейские выяснили, что около 8 тысяч рублей были переведены с его карты на счет другого гражданина.

Выяснилось, что пенсионер потерял свой мобильный телефон и забыл, что к его номеру телефона была подключена услуга «мобильный банк», поэтому не предпринял мер для блокировки доступа к своей карте.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен владелец банковского счета, на который были переведены деньги со счета потерпевшего. Им оказался 31-летний житель областного центра, ранее судимый за кражи и грабеж. Подозреваемый был задержан.

Аналогичное преступление было раскрыто сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по городу Мурманску. Мобильный телефон с доступом к сервису «мобильный банк» был утерян владельцем. Ранее не судимый 21-летний гражданин нашел технику и перевел 8 тысяч рублей на счет свое банковской карты.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

УМВД России по г. Мурманску