Более 51 тысячи кубометров снега вывезено из Мурманска

Работы по уборке городских улиц и тротуаров ведутся круглосуточно и выполняются строго по технологии

Более 51 тысячи кубометров снега вывезено из Мурманска

С момента, когда на улицах Мурманска появился снежный покров, с территории города было вывезено более 51 тысячи кубометров снега.

Для комплексной уборки снега с дорог необходимо сразу несколько единиц спецтехники: снегопрогрузчик, самосвал, фронтальный погрузчик, грейдер. Для расчистки тротуаров закуплены малогабаритные маневренные машины. Работы по уборке городских улиц и тротуаров ведутся круглосуточно и выполняются строго по технологии. В нынешнем году на посыпку дорог Мурманска заготовлено более 20 тысяч тонн песко-соляной смеси, которая предохраняет дорожное полотно от образования наледи.

«Есть участки, которые сложно расчистить от снега из-за припаркованных машин, – сказала заместитель директора муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» Галина Бальбус. – Это касается в основном центральных улиц Мурманска».

В Управлении дорожного хозяйства трудятся более 600 человек. В помощь сотрудникам — парк техники на 94 единицы, во время снегопадов это число достигает 150-200 единиц. В ближайшее время парк пополнится еще четырьмя машинами, необходимыми для поддержания чистоты на улицах заполярной столицы.