Google представила подборку «Год в поиске»

Среди самых обсуждаемых новостей оказались массовые бедствия и спортивные соревнования

Google представила подборку «Год в поиске»

Компания Google представила пятнадцатый ежегодный выпуск подборки «Год в поиске», посвящённый главным мировым событиям и самым волнующим вопросам года по версии поисковика. Об этом сообщает Tjournal.

Среди самых обсуждаемых новостей оказались массовые бедствия и спортивные соревнования. После терактов в Париже число запросов превысило 897 миллионов. Вопрос «Как помочь Непалу?» стал одним из самых популярных после землетрясения в Катманду. Всего о Непале было сделано более 85 миллионов запросов.

В список самых значимых тем попали также церемония вручения «Оскара», прощание с умершими кумирами, чемпионаты мира по регби и по футболу среди женщин, а также преодоление Елизаветой II рубежа, после которого она стала самой долгоправящей королевой.

В российском сегменте Google топ самых быстрорастущих запросов возглавили скончавшаяся в этом году певица Жанна Фриске, эротическая драма «50 оттенков серого» и песенный конкурс «Евровидение».

Главными событиями года в российском Google стали «Евровидение», Чемпионат мира по хоккею и солнечное затмение, людьми года — Жанна Фриске, Полина Гагарина и Борис Немцов, а мемами — «Карл», «Ничоси» и Джон Сина. Чаще всего россияне спрашивали у поисковика, что такое ИГИЛ, «Левиафан» и «Ничоси», а также интересовались, почему нельзя фотографировать спящих и спать возле зеркала, и отчего возникает эффект дежавю.