Заочная «дискуссия» Марины Ковтун и Михаила Ходорковского о северянах

Ходорковский в долгу не остался и популярно высказался о том, что думает о Марине Ковтун

Заочная «дискуссия» Марины Ковтун и Михаила Ходорковского о северянах

Короткая, но эффектная, в каком-то смысле дискуссия сложилась между губернатором Мурманской области Мариной Ковтун и бывшим главой «ЮКОСА» Михаилом Ходорковским.

Началось всё с того, что в беседе с одной мурманчанкой в Твиттере Михаил Ходорковский отреагировала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она отметила, что Ходорковский оскорбляет жителей региона, высказывая при этом неуважение, граничащее с хамством. Ходорковский в долгу не остался и популярно высказался о том, что думает о Марине Ковтун по этому поводу.

«Вчера, в ответ на один из твиттов, заметил, что у нас на северах «все потомки либо зеков либо вертухаев». Не хочу присваивать себе авторство этой горькой, но справедливой фразы. Впрочем не важно, кто ее сказал про нашу страну первым. Смешнее, что [...], включая губернатора мурманской области Марину Ковтун, решили заработать ласковый взгляд начальства. Она представила наличие заключенных среди предков, оскорблением!», - пишет Ходорковский у себя в Facebook.

Он напоминает историю двух крупных предприятий региона, которые строились и развивались силами заключённых, и полагает, что губернатор не должна считать оскорбительной историю своих земляков.

«Уж ответил, так ответил! «По-мужски», с «достоинством»! Не буду пускаться в полемику. Считаю это ниже своего достоинства», - поставила возможную точку в дискуссии Марина Ковтун.