«Как делать детей» и другие популярные запросы финнов в Google

Поисковые запросы можно считать «крупнейшим в стране потребительским барометром, который показывает, что интересует финнов больше всего»

«Как делать детей» и другие популярные запросы финнов в Google

В 2015 году в Финляндии было сделано более 10 миллиардов поисковых запросов в Google, сообщает Yle.

По словам одного из руководителей финского филиала Google Ханны Кивеля, поисковые запросы можно считать «крупнейшим в стране потребительским барометром, который показывает, что интересует финнов больше всего».

Наиболее актуальными среди жителей Финляндии стали вопросы политики, например, реформа социального обеспечения и здравоохранения, террористическая организация ИГИЛ и продвигаемый правительством общественный договор.

В плане приготовления пищи наиболее популярными были хлебцы из семян, пицца с цветной капустой и суп из кудрявой капусты.

Часто запросы делаются по щекотливым темам, например, «как делать детей» или «как рассказать родителям о беременности».

Людьми года стали певец Робин, Ким Кардашьян, рэпер Cheek, певица Санни и актриса Венла Савикуя. Среди самых популярных запросов «Как делать...?» - как делать детей, как делать засос, как делать косичку «рыбий хвост», как делать блог, как делать доверенность.

В топе быстрорастущих запросов «Что такое...?» - что такое реформа соцздрава (сокращенно sote), что такое Periscope, что такое ИГИЛ, что такое Snapchat, что такое Kik.

Фото: Eetu Pietarinen / Yle