Сотрудниками дорожно-патрульной службы Мурманска в результате погони задержан нарушитель

Накануне в Мурманске инспекторами ОБ ДПС по г. Мурманску был задержан водитель в состоянии алкогольного опьянения, пытающийся скрыться от сотрудников правоохранительных органов

Сотрудниками дорожно-патрульной службы Мурманска в результате погони задержан нарушитель

МУРМАНСК/ 17 декабря - При осуществлении надзора за дорожным движением в Мурманске дорожным патрулем был замечен автомобиль «Ниссан», нарушивший правила дорожного движения. Водитель иномарки, двигаясь по пр. Героев-североморцев, при виде служебного автомобиля полиции резко ускорил движение. Требование инспектора ДПС остановиться водитель «Ниссана» не выполнил, попытавшись скрыться через дворы. В районе дома № 57 водитель иномарки совершил столкновение с припаркованным во дворе автомобилем. Дальнейшее движение автомашины нарушителя было заблокировано сотрудниками ДПС и ППС.

Полицейскими установлено, что мужчина, 1986 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения. Помимо ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, 29-летний молодой человек понесет наказание и за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Ответственность за данное правонарушение предусматривает административный арест на срок до пятнадцати суток.

Всего с начала года сотрудниками УГИБДД УМВД России по Мурманской области на дорогах области выявлено более четырех тысяч водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В 192 случаях водители ранее были лишены права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение, в отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ. В настоящее время 32 бывших водителя привлечены к уголовной ответственности.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: tumix.ru