Сотрудники «Айсберг» мурманского УФСИН стали лауреатами премии главы города

Столь высокой оценки бойцы спецназа УФСИН России по Мурманской области были удостоены за проведение военно-патриотической работы с молодёжью города

Сотрудники «Айсберг» мурманского УФСИН стали лауреатами премии главы города

Накануне в рамках проведения ежегодной ярмарки социальных проектов состоялась торжественная церемония награждения десяти особо отличившихся общественников по результатам уходящего 2015 года.

Командир ОСН «Айсберг» Андрей Покровский и бывший сотрудник спецподразделения Алексей Сметанин вошли в число тех, кому была вручена премия главы муниципального образования Мурманск «За активную общественную работу».

Столь высокой оценки бойцы спецназа УФСИН России по Мурманской области были удостоены за проведение военно-патриотической работы с молодёжью города.

«На протяжении уже многих лет ОСН «Айсберг» являются шефами средней образовательной школы № 5, на базе которой был создан и успешно работает военно-спортивный клуб старшеклассников под одноимённым названием. Под патронажем регионального УФСИН в этом году была возрождена традиция проведения военно-спортивных игр. В мае для подшефных школьников была организована масштабная игра под названием «Северный рубеж - 2015» в честь юбилея Великой Победы», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Совместно с администрацией города Мурманска и Региональным центром гражданского и патриотического воспитания, подготовки молодежи к военной службе участвуют в экспедициях по местам боев и захоронений погибших воинов в великую отечественную войну, посвященной «Дням Памяти и Скорби».