Tele2 запустила скоростной интернет в ЗАТО Александровск

Таким образом, оператор продолжает увеличивать территорию покрытия 3G в регионе

Tele2 запустила скоростной интернет в ЗАТО Александровск

Мурманск − Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил сеть третьего поколения в Гаджиево, Полярном и Снежногорске. Таким образом, оператор продолжает увеличивать территорию покрытия 3G в регионе.

Техническая служба Tele2 подключила к сети 3G новые населенные пункты на севере Мурманской области и обеспечила качественное покрытие закрытого административно-территориального образования, где расположены предприятия военно-промышленного комплекса.

Tele2 предлагает для подключения три пакетных тарифа: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный», которые различаются объемом включенного интернет-трафика (1, 3 и 5 ГБ), количеством минут и SMS. Этого достаточно, чтобы свободно общаться в мессенджерах (35 тысяч сообщений в WhatsApp или Viber займут около 500 Мб) или скачивать собрания сочинений классиков.

Активное строительство сети 3G во втором полугодии стало главным фактором роста мобильного трафика в Мурманской области. За восемь месяцев работы сети третьего поколения в регионе суточный интернет-трафик в сети Tele2 увеличился в 8 раз.

В настоящее время Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие 3G на территории Мурманска, в Коле, Молочном, Мурмашах, Дровяном, Белокаменке, Высоком, Нивском и Сафоново. Сетью третьего поколения также пользуются жители Североморска, Апатитов, Кировска, Кандалакши, Мончегорска, Оленегорска, Никеля, Полярных Зорь, Ковдора, Умбы и Заполярного. До конца 2015 года скоростной мобильный интернет от оператора появится в Ревде и Видяево.