Отключение коммунальных услуг за долги оказалось действенной мерой

Многие квартиросъемщики расплатились с долгами, некоторые заключили соглашение о поэтапном погашении долга

Отключение коммунальных услуг за долги оказалось действенной мерой

В администрации ЗАТО Североморск состоялось заседание по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги с населения и юридических лиц.

Почти каждую неделю подобные встречи проходили на протяжении полугода. Их цель - добиться результатов по снижению долгов за коммунальные услуги. Эта встреча стала итоговой в текущем году, участники заседания подвели итоги проделанной работы за год.

Ресурсоснабжающие и коммунальные предприятия в течение года вели активную претензионную работу. Только в декабре компания «КолАтомЭнергоСбыт» направила в почтовые ящики должников около 700 уведомлений о возможном отключении. Предприятие «Водоканал» за год подготовило 8000 уведомлений.

В последнее время предприятия перешли на отключение коммунальных услуг. Эта мера, как оказалось, довольно действенная. Многие квартиросъемщики расплатились с долгами, некоторые заключили соглашение о поэтапном погашении долга.

Судебные приставы также ведут работу с должниками. За полгода более ста североморцев получили запрет на выезд за границу. 1370 исполнительных производств находятся в процессе.