Юные северяне могут принять участие в конкурсе детского рисунка: «Дикие кошки России»

Лучшие работы опубликуют на сайте фестиваля «Первозданная Россия», который пройдет 22 января в Центральном доме художника в Москве

Юные северяне могут принять участие в конкурсе детского рисунка: «Дикие кошки России»

Центр «Амурский тигр» и оргкомитет фестиваля «Первозданная Россия» проводят конкурс на лучший детский рисунок о животных, относящихся к семейству кошачьих. По мнению организаторов, конкурс поможет привлечь внимание детей к сохранению редких видов животных.

Как сообщает агентство социальной информации, в конкурсе могут участвовать дети от шести до 15 лет. Для этого они должны нарисовать рисунок на одну из тем: «Дикие кошки России в естественной среде обитания», «Дикие кошки России. Мамы и дети», «Сильные, но уязвимые». В работе необходимо изобразить дикое животное семейства кошачьих, которое обитает в России.

Работы в виде фотографий или сканов рисунков принимает редакция журнала «Мурзилка» до 22 января 2016 года по электронной почте konkursmur@gmail.com (с пометкой «Дикие кошки России», указать название художественной работы, фамилию, имя, отчество, возраст и учебное заведение).

Часть победителей выберут голосованием на сайте журнала 25-29 января, остальных лауреатов определит жюри конкурса — представители фестиваля «Первозданная Россия», журнала «Мурзилка», Центра «Амурский тигр», специалисты по охране природы, фотографы-натуралисты.

Лучшие работы опубликуют на сайте фестиваля «Первозданная Россия», который пройдет 22 января в Центральном доме художника в Москве.

Фото: fotopets.ru