Российские туристические компании побывали с информационным туром в Мурманской области

Для продвижения арктического туристического продукта Мурманской области в с 11 по 13 декабря в Кировске состоялся туристический информационный тур

Российские туристические компании побывали с информационным туром в Мурманской области

Сегодня туристический продукт Мурманской области привлекает повышенное внимание россиян и иностранцев: ежегодно область посещает порядка 300 тысяч туристов, в том числе более 20 тысяч резидентов зарубежных стран. В современных социально-экономических условиях многие путешественники рассматривают возможность отдыха в период новогодних праздников в нашей стране. С учетом активизации интереса к российской Арктике и её туристическому продукту Мурманская область недавно признана самой притягательной для туристов в Арктической зоне Российской Федерации согласно Национальному туристическому рейтингу.

Для продвижения арктического туристического продукта Мурманской области в с 11 по 13 декабря в Кировске состоялся туристический информационный тур. Он проходил в рамках муниципальной программы развития туризма города при информационной поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области. В пресс-туре приняли участие такие российские и региональные компании, как национальный туроператор АЛЕАН, ООО «ЧайнаЛайн», ООО ЦДСО «Аква Юна», ООО «Экста Лтд», интернет-портал «Ски.Ру», ООО «Апогей», ООО «Апогей», ООО «ВАНД ВОЯЖ», ООО «Авиа Люкс», «Роза ветров», ООО «Радуга Севера».

Главной целью пресс-тура является привлечение регулярных организованных групп туристов из других регионов России в Хибины, которые ежегодно посещают десятки тысяч туристов-горнолыжников. Сегодня самая западная часть русской Арктики стала еще более привлекательным местом для отдыха, и на территории Кировска и Апатитов формируется туристско-рекреационный кластер «Хибины».

Делегация туроператоров приняла участие в открытии ленточного подъемника на горе Айкуайвенчорр, в старте чемпионата по ездовому спорту, ознакомилась с объектами размещения и показа туристско-рекреационного кластера «Хибины». До официального открытия гостям региона удалось увидеть «Снежную деревню». Кроме того, в рамках визита состоялась деловая встреча федеральных туроператоров с туроператорами Мурманской области, на которых стороны обменялись контактами и обсудили условия формирования пакетных предложений и планы дальнейшего взаимодействия.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /