Контрактника в Мурманской области осудили на 6 месяцев заключения за избиение старшего по званию

Бисекенов схватил за куртку начальника и несколько раз ударил его по лицу

Контрактника в Мурманской области осудили на 6 месяцев заключения за избиение старшего по званию

Военнослужащего по контракту в/части 90829-П осудили на шесть месяцев колонии-поселения за применение насилия в отношении начальника во время исполнения им обязанностей военной службы. Об этом "Би-порту" сообщили в ВСУ по Северному флоту.

Следствием и судом установлено, что около 11 часов 23 июня 2015 года в магистральном коридоре возле входа в столовую МПК «Мончегорск», ошвартованного в г. Полярном Мурманской области, Арман Бисекенов умышленно применил насилие в связи с исполнением обязанностей военной службы к Патракову, являющегося для него начальником, выразившееся в удержании левой рукой форменной куртки потерпевшего и нанесении ему не менее 5 ударов правым кулаком в область лица, а также одного удара правым кулаком по левой руке потерпевшего. В результате насильственных действий Бисекенова Патракову причинены телесные повреждения и последний госпитализирован.

Полярнинским гарнизонным военным судом Бисекенову с учетом его раскаяния в содеянном назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в колонии – поселении.