Михаил Ходорковский извинился перед Мариной Ковтун

В ходе итоговой пресс-конференции Марина Ковтун призналась, что задумалась о том, чтобы усилить внимание к урокам истории после дискуссии с Ходорковским

Михаил Ходорковский извинился перед Мариной Ковтун

Точка. Теперь, кажется точно. Бывший глава ЮКОСА Михаил Ходорковский принёс извинения губернатору Мурманской области Марине Ковтун за "резкость" в своих публичных высказываниях относительно жителей севера.

"В продолжение исторической дискуссии. Вне зависимости от сути, извиняюсь перед Ковтун за резкость. Разозлился", - написал Ходорковский в своём Твиттере.

В ходе итоговой пресс-конференции Марина Ковтун призналась, что задумалась о том, чтобы усилить внимание к урокам истории после дискуссии с Ходорковским.

В беседе с одной мурманчанкой в Твиттере Михаил Ходорковский назвал жителей Мурманской области потомками зеков. Позднее на ответ губернатора, которая посчитала его высказывание хамством и оскорблением, он написал весьма живописный комментарий про тех, кто так считает. Ходорковский отметил, что губернатор не должна считать оскорбительной историю своего края, напомнив историю двух предприятий, которые строились силами заключённых.